«Необходимо рассчитать, откуда выгодней везти»: Инвесторы рассуждают о мусоропереработке в Кировской области

В данный момент рассматриваются самые разные варианты строительства завода .

ecosaver.se

Представители шведской компании EcoSaver, планирующей построить в Кировской области мусороперерабатывающий завод, отметили, что пока что не определились с конкретным месторасположением и удалённостью от Кирова. Олег Кассин, представитель директора EcoSaver Нильса Винклерфельта, сообщил «Первоисточнику», что в расчёт принимаются многие факторы.

– Рассматриваются очень разные предложения по его размещению – и в районе 70 км от Кирова, и дальше. Для подобного предприятия очень важны особые условия местоположения – как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения экономики. Необходимо рассчитать, откуда выгодней везти мусор и где выгодней перерабатывать, где это можно и где нельзя, – сообщило доверенное лицо.

Кассин уточняет, что строительство предусматриваемого проектом университета при заводе может проводиться и в черте города. Однако, по его словам, самым логичным вариантом является создание университета прямо на нём, чтобы теория непосредственно сопровождалась практикой. Говоря о необходимых инвестициях, он отметил, что на одну лишь закупку оборудования потребуется около ста миллионов рублей; счёт же общей суммы инвестиций, по планам EcoSaver, идёт на миллионы евро.

Напомним, что глава компании EcoSaver выразила намерение построить в Кировской области предприятие, которое бы и перерабатывало отходы в топливные ресурсы – например, в пеллеты, – и служило бы кузницей квалифицированных кадров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться