Сергей Предко похвастался урожаем, а Елене Шевелёвой хватает фруктов от родных

«Первоисточик» провожает лето разговорами об урожае.

sputnik.md

Сезон сбора урожая подходит к своей кульминации. В честь этого «Первоисточник» поинтересовался у представителей общественной среды Кирова, есть ли у них дачи с огородами и, если есть, хорошо ли удался урожай.

Сергей Предко, политик:
– У нашей семьи два сада, один у родителей супруги, второй – у моей мамы и близких родственников. Ежегодно, начиная с начала 90-х, наша семья полностью обеспечивает себя собственными овощами, а также рядом фруктов и ягод. Отрадно, что с погодой в этом году повезло и урожай гораздо лучше, чем годом ранее. Надеюсь, что и сентябрьская погода позволит в комфортных условиях завершить уборку урожая.

Михаил Власов, президент областной федерации ушу:
– Урожаем снабжают родственники в довольно больших количествах, так что на зиму хватает. Картошка, морковка, капуста – то, что долго хранится. Огурцы и помидоры едим свежими. Заготовками у меня занимается мама, консервирует также огурцы, помидоры. Ягоды едим либо свежие, либо замораживаем, особенно запасаемся клюквой, незаменимое средство при высокой температуре.

Елена Шевелёва, актриса драмтеатра:
– Мы пытались завести огород, но поняли, что нам это не дано. Ничего не выросло. У родителей на юге есть сад. Делятся с нами помидорами, огурцами и даже фруктами. Они живут в 2000 км от Кирова. Этим летом мы везли от них зелёные помидоры и неспелые груши, за время пути всё созрело.

Мария Джонс, переводчик:
– Да, моя бабушка выращивает овощи и ягоды. Можно сказать, что вопрос с урожаем уже решён, потому что в этом году было больше всего малины. Пробовала готовить её в разных видах: пирог, смузи, добавлять в молочный коктейль, варили из неё варенье. Клубники было не так много, как хотелось бы, но её тоже заготовили на зиму.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться