«Моё сердце свободно»: Уроженка Кировской области рассказала о победе в международном конкурсе красоты и идеале мужчины

Модельную карьеру девушка начала с 14 лет.

Уроженка Слободского Екатерина Рупасова получила главный титул международного конкурса красоты Miss European Beauty 2018, который состоялся в Македонии во время фестиваля Ezerski Biseri. Корреспонденту «Источника» удалось пообщаться с 29-летней красавицей, когда у неё был небольшой перерыв между интервью для модного глянцевого журнала и fashion-съёмкой.

– Екатерина, ещё раз поздравляем вас с победой! Какие эмоции вы испытали, когда произнесли ваше имя на международном конкурсе красоты?
– Я очень обрадовалась! Это было неожиданно! Организация конкурса красоты была на высшем уровне. На македонской земле был тёплый приём. Потрясающие организаторы, которые поддерживали на протяжение конкурсной недели. Но так как опыт участия в конкурсах у меня есть, то для меня не было ничего сложного.

– Как проходили конкурсные дни?
– 7 августа я прилетела в Македонию, где нас встретили организаторы и повезли в гостиницу города Стругу. Уже на следующий день мы отправились на экскурсию в Вевчани на источник, 9 августа – в Охрид на водное катание по озеру. А далее уже мастер-классы, репетиции, круглые столы. 11 августа с утра до вечера проходил непосредственно сам конкурс.

– Какие подарки вручили победительнице?
– Украшения из охридского жемчуга, съёмку на обложку журнала и 5000 евро.

– Куда планируете потратить денежный выигрыш?
– Лучшие инвестиции для женщины – это инвестиции в себя.

– Екатерина, расскажите как оказались в модельном бизнесе?
– Мне было 17 лет, когда я уехала из Слободского в столицу. Там я отучилась в Московском государственном горном университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Модельную карьеру я начала в 14 лет, когда ещё жила в Слободском. Первый конкурс, где я стала победителем, был «Слободская красавица». В 2005 году меня слободские организаторы позвали участвовать в конкурсе «Краса Вятки» в Кирове. А потом я получила право представить Кировскую область на «Красе России 2007», где стала вице-Красой России. Но после моей победы в «Красе Вятки» конкурс не стали проводить, тогда я решила его возобновить, и вот с 2014 года я организатор это проекта, который ежегодно собирает вокруг себя самых красивых и целеустремлённых девушек.

– Значит, в Кирове бываете часто?
– К сожалению, нет! Приезжаю сюда в среднем раз в год, когда провожу конкурс.

– А что насчёт родного города?
– Честно, в Слободском бываю только проездом и особо не удаётся никуда сходить. Друзей там уже не осталось, поэтому провожу время с родителями. Планирую приехать этой осенью, в октябре состоится «Краса Вятки – 2018».

– Чем занимаются ваши близкие? Как относятся к вашей профессии?
– Если в общем говорить, то я родилась в семье предпринимателей. Мои родные мной гордятся и всегда поддерживают во всех начинаниях.

– Екатерина, расскажите, в каких съёмках участвуете?
– На днях у меня прошла очень интересная съёмка у известного фотографа Яны Сафроновой для модного журнала. Снимали несколько образов в стиле fashion. В октябре выйдет обложка и интервью со мной. Очень много работаю заграницей – в Италии, Лондоне и т.д. Также участвую на неделях моды в Милане и Париже, стараюсь попадать на недели моды в Москве. Мне интересно изучать модные тенденции, поэтому в этом году я поступила на курс fashion-дизайна в институт Марангони в Милане.

– Не думали переехать в Милан?
– Последние пару лет я живу между Москвой и Миланом, много путешествую по миру. Я очень люблю Россию, это моя Родина, поэтому пока живу на две страны, как дальше, будет видно.

– Свободно ли сейчас ваше сердце?
– Да, свободно. Немного позже планирую семью и детей, пока я полностью сосредоточилась на карьере.

– Какой у вас идеал мужчины?
– Мужчина должен быть успешным, уверенным в себе, умеющим любить и ценить свою девушку.

– Что любите делать в свободное время?
– Путешествовать по миру. Читать книги и заниматься спортом.

– А какой отдых предпочитаете?
– Люблю разные места, если хочется релакса, то, конечно, пляжный отдых, шопинг и экскурсии – это Европа. А так люблю новые страны, новые культуры. В путешествиях я вдохновляюсь на новые проекты.

– Расскажите о своих секретах красоты?
– Главное – это вера в себя и свой успех, нужно каждый день идти к своей мечте, меньше слушать окружающих и больше работать над собой! Нужно больше двигаться, правильно питаться и ухаживать за собой. Я регулярно посещаю фитнес клуб, в среднем три раза в неделю плаваю по одному километру, что даёт равномерную нагрузку на всё тело. Каждый день стараюсь проходить 10 тысяч шагов. Спорт очень важен для любого человека. По поводу питания. Я стараюсь плотно завтракать и обедать, таким образом вечером мне не хочется кушать. Вся еда должна быть во время светового дня, таким образом она переварится и не уйдёт в жиры. Пример моего питания: завтрак – свежесваренный кофе или чёрный чай, два яйца в любой форме, круассан или что-то из выпечки или шоколад, небольшая порция обезжиренного творога или йогурта с мёдом или свежими ягодами; обед – овощной салат или суп и горячее блюдо; ужин – порция обезжиренного творога с мёдом. Вечером стараюсь что-то перекусывать, чтобы не было чувства голода. Я не сижу на диетах, так как это вредно и не эффективно. Та система, которую я рассказала, она универсальна для всех, чтобы чувствовать себя в хорошей физической форме быть в хорошем настроении. У меня нет жёсткой системы, если хочется иногда сесть что-то вредное, то я себе это позволяю, но это не должно быть более 10% от общего питания.

– Что касается ухода за собой.
– Главное – это качественный домашний уход за кожей, очищение, тонизирование и увлажнение кожи лица и тела, уход за волосами. Люблю пробовать новую косметику. Салонные процедуры должны идти в дополнение к домашнему уходу. Я большая поклонница балийского массажа, минимум пару раз в месяц делаю общий массаж.

Беседовала Екатерина Пономарёва