Кирово-Чепецкий суд разобрался в загадочной истории с заражением домашнего кота по кличке ***

Удивительная история приключилась с одной из жительниц города и её питомцем.

vk.com

Жительница Кирово-Чепецка подала в суд на КОГБУ «Кирово-Чепецкая районная станция по борьбе с болезнями животных», обвинив ветеринаров в том, что те не привили её кота. По мнению женщины, не она сама должна была принести животное в клинику на прививку, а именно врачи должны были прийти к ней домой и сделать ему укол, пишет «Чепецк.ру».

Побудить чепчанку обратиться в суд заставил тот факт, что её кот по кличке *** (кличка относится к персональным данным и не разглашается в материалах дела) покусал и поцарапал её дочь. Рана воспалилась, и девушке пришлось пройти лечение в больнице. Женщина отнесла кота в клинику, однако её опасения не подтвердились – он оказался полностью здоров.

Тем не менее, таким исходом чепчанка не удовлетворилась и обратилась в полицию с заявлением. По её мнению, в квартиру в её отсутствие мог пробраться неизвестный, который и заразил кота. Также женщина добавила, что полицейский, принимая от неё заявление, сказал, что ей необходимо лечиться. Истец посчитала эти слова оскорблением и потребовала взыскать с отдела полиции компенсацию морального вреда.

Представитель полиции в суде пояснила, что по заявлению женщины была проведена проверка, которая не подтвердила факт проникновения в её квартиру, а также факт оскорбления.

В итоге, выслушав все стороны, суд пришёл к выводу о том, что ответственность за агрессивное поведение кота несёт исключительно его владелица. В связи с этим требования истца были отклонены в полном объёме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться