Недоделанные в прошлом году участки дороги Киров-Русское отремонтируют к концу сентября

На одном из них подрядчик использует специальное дренажное покрытие.

admkirov.ru

Рабочие доделывают участки дороги Киров-Русское в районе посёлка Костино и на подъезде к селу Бахта, которые не были отремонтированы в прошлом году. Их общая протяжённость составляет 238 метров, а стоимость работ – три миллиона рублей, сообщили в администрации города.

Перенос ремонта на этот год был связан с большим объёмом выполняемых работ: подрядчик полностью меняет конструктив полотна, укладывает основание из песка и щебня, а также два слоя асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, эти участки дорог относятся к категории пучинистых, то есть грунтовые воды здесь подходят близко к поверхности.

– Для предотвращения размывания дороги подрядчик укладывает специальный геоматериал «дорнит». Это нетканый материал, обладающий высокой прочностью и дренажными свойствами, – пояснила заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина.

В настоящее время рабочие уже уложили нижний слой асфальтобетона по одной полосе. Верхний слой подрядчику разрешат укладывать только после лабораторных исследований. Срок окончания работ на данных участках – 26 сентября.

Кроме того, работы ведутся ещё на одном участке дороги, который в 2017 году не был принят после ремонта. Часть дороги протяжённостью 4,5 км не прошла приёмку по причине несоответствия нормативу по водонасыщению – он был превышен почти в два раза. В результате московская фирма «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) не получила деньги за работу – 13,5 млн рублей.

В 2018 году их работу будет переделывать местная фирма КОГП «Вятавтодор». Сейчас ремонт почти завершён, через несколько дней будут сделаны контрольные вырубки. После приёмки на дорогу нанесут разметку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться