Разбойнику из Иваново, избившему пенсионера газовым ключом, вынесли приговор

Молодой человек представлялся социологом и проводил опросы.

СУ СКР по Кировской области

Суд вынес приговор жителю города Иваново, который ещё в 2015 году напал на кировского пенсионера в его квартире и пытался убить газовым ключом, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, 4 октября 2015 года молодой человек зашёл в квартиру пенсионера под видом проведения социологического опроса, а затем напал на него с газовым ключом. Несмотря на полученные удары, пожилой мужчина сумел оказать сопротивление, поэтому преступник сбежал ни с чем.

Найти подозреваемого удалось лишь спустя два года – в конце 2017 года. Им оказался житель Ивановской области, 1995 года рождения. Он рассказал стражам правопорядка, что нигде не работал и решил добывать деньги преступным путём. Для этого он лично разработал анкету с вопросами и планировал под предлогом проведения социологических опросов попадать в квартиры людей и грабить их.

1 октября 2015 года он собрал дорожную сумку, покрасил волосы в чёрный цвет и вместе со своей знакомой поехал автостопом в Киров. Девушке он сказал, что планирует подзаработать.

4 октября в одном из магазинов города они распечатали опросники, с которыми стали ходить по квартирам. При этом девушка всегда ждала приятеля либо на улице, либо в подъезде и не знала о его преступных действиях. Около 14 часов молодой человек зашёл в подъезд дома по улице Володарского и позвонил в одну из квартир. Открывшему дверь 78-летнему пенсионеру юноша сказал, что якобы проводит социологический опрос, на что пенсионер пустил его в квартиру. Молодой человек стал задавать мужчине различные вопросы, а когда пенсионер отошёл на кухню, чтобы выключить чайник, внезапно ударил его газовым ключом по голове. Пожилой мужчина упал на пол, однако сумел оказать нападавшему сопротивление, отчего последний запаниковал, бросил ключи и убежал из квартиры. В тот же день он вместе со знакомой на попутках уехал обратно в Иваново и стал жить обычной жизнью.

В декабре 2017 года он был задержан в городе Иваново и доставлен в Киров для проведения следственных действий. В ходе допроса юноша признался в содеянном и сказал, что не планировал избивать людей, а просто пытался красть деньги или ценности.

– Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в следкоме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться