Поезд сбил пьяного наркомана, сидящего на путях

Мужчина с травмами был госпитализирован в больницу.

vk.com

В понедельник, 10 сентября, поезд сбил сидящего на рельсах мужчину. Позже выяснилось, что пешеход находился в состоянии наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе кировского региона ГЖД.

Инцидент произошёл на перегоне Киров-Котласский – Матанцы. 26-летний мужчина сидел на путях и не реагировал на гудки поезда.

– Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Мужчину доставили в травматологическую больницу, – сообщили в ГЖД.

Аналогичный случай произошёл днём ранее на перегоне Гирсово – Медянка. Там грузовой поезд сбил 36-летнюю женщину, которая шла в колее и не обращала внимания на сигналы поезда.

Как оказалось, пострадавшая собирала в лесу грибы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после чего вышла на железную дорогу и пошла домой. Машинист также применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния поезд сбил женщину. Её госпитализировали с травмами головы.

– С начала 2018 года на полигоне Кировского региона ГЖД пострадало 23 человека, 13 из них получили несовместимые с жизнью травмы, в то числе один ребенок. За аналогичный период прошлого года было травмировано 17 кировчан, в том числе 1 ребенок, 11 человек погибло, – отметили в ГЖД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться