«В фильме есть магия»: Премьеру «Временных трудностей» посетил губернатор Кировской области

С момента съёмок кинокартины в городе произошли серьёзные изменения.

"Первоисточник"

Вчера, 12 сентября, на предпоказе фильма «Временные трудности» в кинотеатре «Колизей» присутствовали первые лица области, в том числе губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев. Как отметил губернатор Кировской области, «в фильме есть магия», поскольку после его съёмок в Кирове стали лучше дороги и заработал завод 1 мая, где проходили съёмки.

Перед тем, как гости мероприятия приступили к просмотру киноновинки, режиссёр фильма Михаил Расходников со словами благодарности кировчанам.

– Мы вместе прошли огонь литейного цеха и кировские болота. Огромное спасибо самоотверженности и искренности кировчан. Я потрясён! Низкий поклон всем, кто помогал в создании фильма, – отметил режиссёр фильма. – Этот города стал чуть-чуть и нашим.

Также гостей вечера поприветствовала героиня главной женской роли Виктория Соловьёва.

– Спасибо большое, что пришли поддержать нас. Очень хочется, чтобы фильм вам понравился. Я вам желаю только приятного просмотра, и я надеюсь что вы останетесь довольны, – поприветствовала первых кинозрителей главная героиня женской роли Виктория.

После вступительного слова творческой команды зрители приступили к просмотру фильма. 80 процентов полуторачасовой ленты было отснято в знакомых жителям местах – в школе №52, на машзаводе 1 Мая, в областном роддоме, на вокзале и в других локациях. Кировские актёры, школьники, медиаличности принимали непосредственное участие в съёмочном процессе. Как отметил режиссёр фильма Михаил Расходников, сегодня фотосъёмка разрешена во время титров.

Кинокартина «Временные трудности» рассказывает о взаимоотношении отца с сыном, у которого при рождении поставили диагноз ДЦП. Иван Охлобыстин, отец мальчика, с самого детства сурово относился к мальчику и всегда говорил, что всё это временные трудности, и отправлял снова и снова справляться с ними самостоятельно. Виктория Соловьёва, сыгравшая мать одарённого мальчика Саши, боролась за здоровья из последних сил. В будущем суровое воспитание отца помогло Александру стать успешным бизнес-тренером и преодолеть все препятствия на своём пути.

Со съёмок фильма "Временные трудности" в поезде. В кинокартине снялись кировские школьники.

После окончания киноленты актёры вновь появились перед зрителями и готовы были выслушать вопросы, которых у кировчан оказалось не мало.

– Будет ли вторая часть? – поинтересовалась одна из кинозрительниц в зале.

– Надеюсь, вторая часть будет в ваших с сердцах и душах, – ответил Михаил Расходников. – Мы бы очень хотели на Вятской земле снять ещё кино, так как здесь есть всё – и невероятная человеческая команда, с которой можно свернуть горы и делать любое произведение, и, конечно же, невероятная натура вашего края.

– Я под огромным впечатлением от фильма, смотрится на одном дыхании. Спасибо Вам! – поблагодарила кинозритель, слова которой поддержал громкими овациями весь зал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться