В Кировской области вынесли приговор женщинам, избившим до смерти пенсионера

Каждая из злоумышленниц получила по 9 лет лишения свободы.

vk.com

Две жительницы Уржумского района – 30 и 33 лет – признаны судом виновными в преступлении по статье «Умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По информации регионального следственного управления СКР, 14 февраля в одном из домов в деревне Донаурово Уржумского района осуждённые распивали алкогольные напитки. В какой-то момент между ними и 63-летним пенсионером произошёл конфликт, в ходе которого они начали избивать мужчину руками, ногами, металлической тростью и ножкой от табурета. От полученных травм пострадавший скончался на месте, а подруги скрылись с места преступления. Труп пожилого человека спустя два дня обнаружили соседи.

Женщины были задержаны, оказалось, одна из них ранее уже была судима.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил каждой из них наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, одна из осуждённых обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в части осуждения в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться