Прогноз развития области до 2021 года разработали в двух вариантах

В качестве основного выбран вариант, предусматривающий восстановление экономики умеренными темпами.

kommersant.ru

Правительство Кировской области, при участии предприятий, учреждений и бизнес-сообщества, разработало прогноз развития региона на 2019-2021 годы. Документ представлен в двух вариантах, но за основу возьмут только один, сообщили в правительстве области.

Так, прогноз предусматривает запуск новых производств в деревообработке и предприятий оборонно-промышленного комплекса, за счёт которых ожидается ежегодный рост промышленного производства.

Темпы жилищного строительства будут сохранять за счёт продолжения массовой жилой застройки микрорайонов Кирова. Также регион будет принимать участие в национальном проекте «Жилье и городская среда».

– Прогноз на среднесрочный период – основополагающий документ стратегического планирования. В прогнозе определены основные тенденции и пути развития ведущих отраслей экономики, а также варианты развития экономики региона в зависимости от меняющихся внутренних и внешних факторов, – пояснили в областном министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства.

Показатели прогноза являются целевым ориентиром развития Кировской области на среднесрочную перспективу.

С 21 сентября по 8 октября проект прогноза будет размещен на сайте правительства Кировской области. Замечания и предложения можно будет направить в адрес областного министерства экономического развития и поддержки предпринимательства (610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69 или по электронному адресу: gasmgr@ako.kirov.ru). Все обоснованные предложения будут учтены при доработке прогноза развития Кировской области на среднесрочный период.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться