330 домов в Кирове не имеют поверенных приборов учета теплоэнергии

Более чем 330 многоквартирных домов г. Кирова имеют общедомовые приборы учета теплоэнергии с истекшим сроком поверки.

162

Жителям данных домов грозит увеличение стоимости услуг централизованного отопления. Для них в расчетах за теплоэнергию могут быть применены норматив потребления и повышающий коэффициент. А сам дом может не получить Паспорт готовности к зиме.

Для недопущения данной ситуации Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с официальным письмом в администрацию г. Кирова с обозначением данной проблемы. В письме содержится просьба оказать необходимое воздействие на исполнителей коммунальных услуг – УК и ТСЖ областного центра, в чьем ведении находятся такие проблемные дома. По данным энергосбытовой компании, их в г. Кирове числится 331. Необходимо, чтобы в кратчайшие сроки были организованы мероприятия по поверке и повторному допуску приборов учета. Сделать это нужно до начала отопительного сезона.

Представители энергосбытовой компании напоминают, что подготовка объектов к отопительному сезону регламентирована Приказом Минэнерго РФ № 103 от 12.03.2013. Среди параметров МКД, подлежащих обязательной проверке, - наличие и работоспособность общедомовых приборов учета.

Напомним, что на минувшей неделе Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» озвучил информацию, что значительная часть УК, ТСЖ и ЖСК г. Кирова не предоставили Паспорта готовности к зиме. В перечне недисциплинированных - крупные управляющие компании, например, ООО «Актив – Комфорт О.Р.» и ООО «УЖХ», вместе обслуживающее более 600 жилых домов г. Кирова. А также - множество более мелких «управляек», ТСЖ и ЖСК областного центра.

Всего в списке не обеспечивших получение паспортов готовности присутствовало более 600 фигурантов. При этом по многим объектам жилого фонда (управляющие компании и ТСЖ) процент выполнения отдельных мероприятий, предусмотренных вышеуказанным приказом составляет от 10 до 18%. По целому ряду УК и ТСЖ г. Кирова процент готовности к отопительному периоду был равен нулю.

Данная ситуация, как отмечают в энергосбытовой компании, создает существенные риски в части бесперебойного функционирования теплового оборудования потребителей в течение отопительного периода и, как следствие перебоев в теплоснабжении.

Со списком из 330 домов можно ознакомиться на ресурсе http://hot-water-kirov.ru/

Или перейдя по ссылке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e-Tbi-EkTnlhaUJcqh7_PCk8botiks1_IAeJqpjDhcA/edit?usp=sharing

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ