«Тонем в мусоре». Во дворе дома на Солнечной копится огромная гора отходов

Мусор вокруг контейнеров не убирают уже неделю.

1istochnik.ru

У дома №17 по улице Солнечной образовалась гигантская гора мусора. Фотографии помойки прислали в редакцию Первоисточника местные жители.

– Проблема даже не в том, что мусор не вывозят, а в том, что мусор сюда скидывают жильцы всех близлежащих домов, а также владельцы гаражей и проезжающие мимо водители машин, – рассказал изданию один из читателей. – Эта гора копится уже неделю.

При этом у домов №15 и №16 по улице Солнечной есть свои контейнерные площадки, но жильцы их игнорируют, потому что они стоят в неудобных местах – проще выбросить мусор в контейнер у семнадцатого дома по пути на работу, чем ходить взад-вперёд до своих бачков, добавили местные жители.

А у дома №17 мусорный контейнер на площадке всего один, и он заполняется буквально за пару часов.

– Уже к обеду, когда были сделаны эти фотографии, мусорка была полной, – сетуют жильцы. – Поэтому мусор начинают бросать рядом. Вчера вот ещё какие-то старые шины притащили, мешки со строительным мусором, сломанные телевизоры. Всё это гниёт и отвратительно пахнет, рядом в канализации уже завелись крысы.

При этом коммунальщики исправно очищают контейнер каждую ночь, но весь остальной мусор не трогают – мол, не наша забота. Что делать жильцам в данной ситуации – непонятно.

– Будем обращаться в администрацию, чтобы как-то решили эту проблему. Хотя бы второй контейнер надо сюда поставить, – отметили жители дома.

Напомним, в начале недели глава администрации Илья Шульгин проверил, как вывозится мусор с контейнерных площадок в Кирове. На одной из них сити-менеджер обнаружил трёхметровую гору мусора. Её очищали почти три часа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться