DJ Smash: Хочу встретить ту единственную, ради которой стоит жить (интервью артиста перед приездом в Киров)

Он, пожалуй, самый популярный диджей России, да и за пределами нашей страны его многие знают. Под композиции «Волна» и «Moscow Never Sleeps» уже несколько лет танцует и разгульная Москва, и чопорный Лондон. В преддверии выступления в Кирове Андрей Ширман (DJ Smash) дал эксклюзивное интервью Первоисточнику, в котором рассказал, за что уважает Никиту Белых и что ожидает кировчан в День романтики.

Андрей, 25 августа в 7 часов вечера ты своим выступлением поздравишь кировчан с Днём романтики. А ты сам романтичный человек?
Да! Я считаю себя романтичным человеком, многие мои песни и музыкальные произведения пронизаны романтизмом, и зачастую он является вдохновением для написания новых мелодий. Романтика — это во многом способ чувствовать жизнь и многое, что происходит в ней. Это первый шаг к любви, что касается и искусства, и моей работы в целом.

В своём видеоприглашении ты пообещал, что на Театральной площади будет твориться «нечто невообразимое». Что же нас всё-таки ждёт на встрече с тобой?
Я только что вернулся с европейских гастролей: играл в Испании, Португалии, Италии. Во Франции на фестивале электронной музыки был хед-лайнером. Более 50 тысяч человек чувствовали и двигались в такт вместе со мной, как единое целое. Это было что-то невообразимое, и в Кирове я постараюсь провести что-то подобное.

Я знаю, что ты вообще очень много путешествуешь. А где твой самый любимый уголок?
Мой любимый уголок - моя родина, город Пермь. Только там я отдыхаю по-настоящему.

Есть у тебя в планах прогулка по Кирову?
В Кирове я был всего один раз и очень коротко, если честно. В этот раз я специально остаюсь ещё на сутки, чтобы посмотреть город повнимательнее.

Кстати, ты знаком с кировскими музыкантами?
Я знаю соул-певца, выступающего под псевдонимом Music Hike. Ещё видел клип группы «Роднополисы» про Вятку. Вот, собственно, и всё.

Знаю, что ты общаешься с губернатором Никитой Белых. Когда с ним познакомились?
Знакомы мы достаточно давно. Всё это время я отношусь к Никите Юрьевичу с большим уважением, причём, не как к человеку занимающему высокую политическую должность, а как к хорошему человеку, получая удовольствие от каждого возможного случая общения с ним.
С папой Леонидом Моисеевичем и мамой Ларисой Алексеевной.

Твои родители — профессиональные музыканты с классическим образованием, как они относятся к твоему творчеству, к музыке 21 века?
Они во всём меня поддерживают: часто слушают недоделанные произведения, вносят какие-то свои коррективы. Разногласия, конечно, бывают, но редко.

Бытует мнение, что жизнь диджея — это такая бесконечная вечеринка. Как проходит твой рабочий день на самом деле?
В этом смысле я стараюсь балансировать и проводить будни максимально спокойно - на студии или в офисе. Но выходные — это, конечно, клубы и вечеринки. Работа продюсера и диджея гораздо сложнее, чем кажется, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и, несмотря на сложности, двигаюсь только вперед. Ни шага назад!

Какие казусы случались во время твоих выступлений?
Что-то происходит постоянно. Например, недавно на большом концерте у меня сломалось оборудование, и перестал наполовину работать пульт, так что пришлось играть по памяти, не подавая виду. Другая история произошла на фестивале «Comedy Club» в Юрмале. Приехав в гостиницу, я узнал, что мой номер не готов. Это был единственный свободный номер в гостинице, и отдохнуть до выступления оставалось всего пару часов. Мне сказали: нужно ждать, так как из номера никак не выезжает гость. Им оказался мой приятель - Миша Галустян. В итоге отдыха не получилось, но встретить Мишу я был очень рад (улыбается).

Вопрос от наших читательниц: свободно ли сейчас твоё сердце?
Я свободен, и очень хочу встретить ту единственную, ради которой стоит жить и творить. Хочу семью и детей. Видимо, скоро это произойдёт.

Как бы ты хотел встретить старость?
С большой и крепкой семьей. С любимым занятием и душевным балансом.