Минстрой: Кировскую область оштрафуют, если не расселит аварийные дома в срок

Обязательства нужно выполнить до 1 января 2019 года.

samara.aif.ru

Кировская область может понести финансовые убытки в случае срыва сроков переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Об этом сообщили в ТАСС.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, программа расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, была рассчитана до конца 2017 года. Однако несколько регионов, включая Кировскую область, не до конца завершили программу.

− Есть несколько проблемных субъектов, в том числе Кировская область. Мы и Фонд реформирования ЖКХ жестко за этим следим, и даже если по объективным причинам были сдвиги сроков, все обязательства субъектов в 2019 году должны быть выполнены безусловно. Невыполнение своих обязательств, в том числе обязательств этого года, повлечет серьезную финансовую ответственность. Также понесут ответственность должностные лица, которые за это отвечают, − сказал Чибис, отвечая на вопрос о возможном срыве сроков переселения граждан из аварийного жилья в Кировской области.

Отметим, что все дома должны быть расселены до 1 января 2019 года согласно допсоглашению с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться