После жалоб жителей в Лянгасово отремонтируют освещение

В перспективе старые светильники заменят на светодиодные.

Администрация города Кирова

На днях пользователи соцсетей пожаловались на отсутствие освещения в посёлке: «Нет света в целых кварталах, не горят фонари и во дворах». Как сообщили в администрации города Кирова, в ближайшее время проведут восстановительные работы.

– При первом же обследовании выяснилось, что светильники находятся в неудовлетворительном состоянии, и большая их часть уже вышла из строя, – отметили в МУП «Кировсвет». – Средства на содержание данного объекта в бюджете предприятия на 2018 год не предусматривались. Тем не менее в ближайшее время мы проведём восстановительные работы, и освещение в микрорайоне будет.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что система освещения Лянгасово находится в ведении Кировской дистанции электроснабжения, подразделении РЖД, а в августе светильники были переданы на баланс МУП «Кировсвет», при этом сама сеть электроснабжения, как и опоры, остаются в обслуживании КДЭ.

Также в администрации города отметили, что по поручению Ильи Шульгина лянгасовские сети уличного освещения будут включены в энергосервисный проект, который планируется к реализации с 2019 года (речь идёт о замене 24 000 городских светильников на светодиодные – более современные и экономичные).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться