В Малмыже будут судить мужчину, который задушил свою 7-месячную дочь подушкой

Ребёнок мешал ему спать после пьянки.

СУ СКР по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя деревни Кинерь Малмыжского района, который убил свою семимесячную дочь, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Преступление произошло вечером 22 марта 2017 года. Обвиняемый отмечал день рождения своей сожительницы, распивая спиртное. После застолья вся семья легла спать, но их ребёнок начал плакать. Отец решил успокоить девочку и отнёс её в другую комнату, где положил лицом вниз на кровать, после чего накрыл сверху подушкой и одеялом общим весом более семи килограммов. Ребёнок задохнулся.

Через некоторое время его разбудила сожительница и сказала, что дочь умерла. Однако мужчина ничего объяснить не смог, так как был сильно пьян.

– В ходе следствия, он признался в совершении преступления. Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В адрес начальника Отдела МВД России по Малмыжскому району было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, – пояснили в следкоме.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться