У кировских сектантов нашли две гранаты и мину

Задержаны пять участников запрещённой организации.

BBC.com

Следователи возбудили уголовное дело по факту организации деятельности запрещённой в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Также сектантов обвиняют в финансировании экстремистской деятельности, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

В настоящее время задержаны пять жителей Кировской области, причастных к инкриминируемым преступлениям. По версии следствия, обвиняемые, зная о том, что деятельность их организации запрещена на территории РФ, организовывали её собрания с другими последователями.

В период с 16 августа 2017 года по 29 сентября 2018 года участники собирались на конспиративных квартирах, где устраивали совместные песнопения библейских песен, изучали религиозную литературу, обучались навыкам миссионерской деятельности.

Кроме того злоумышленники собирали деньги, которые шли на финансирование организации в других регионах страны. Всего было собрано не мене 500 тысяч рублей. Деньги тратили на аренду помещений, покупку компьютеров, а также зарплаты руководителям.

– В ходе обысков у них был изъят большой объем литературы экстремистского характера, электронные носители информации, а также две гранаты и мина, – рассказали в следкоме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Фигурантам предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться