За зимней уборкой Кирова будет следить новый Центр управления производством

Он будет работать в круглосуточном режиме.

vk.com

Дирекция дорожного хозяйства разместила аукцион на ближайшие 20 месяцев, в котором содержание территорий города заявлено единым лотом. Одним из пунктов нового контракта стало создание Центра управления производством, который будет будет подключён к автоматизированной системе диспетчерского контроля заказчика. Это обеспечит оперативное реагирование на возникающие проблемы и жалобы горожан, сообщили в администрации города.

Для реализации этого плана подрядчик должен будет создать собственную патрульную службу для круглосуточного контроля за состоянием улично-дорожной сети. Кроме того, вся техника подрядчика должна быть оснащена аппаратурой спутниковой навигации, чтобы информация в режиме реального времени передавалась на сервер ДДХ.

– Контроль будет вестись в круглосуточном режиме, и в случае выявленных нарушений (например, при затрудненном проезде по дороге вследствие её недостаточной расчистки) подрядчику будут предъявляться жёсткие штрафные санкции, – пояснил руководитель ДДХ Альберт Гутнов.

Напомним, в прошлом году глава администрации Илья Шульгин заявил, что система содержания улично-дорожной сети и принципы работы с подрядчиками должны быть кардинально изменены.

– На наш взгляд, с точки зрения технологии и оптимизации процесса уборки улиц создание единого лота – это правильное решение, поскольку улично-дорожная сеть должна рассматриваться как единое целое, а не делиться на куски, как это было раньше, – пояснил Шульгин. – Какие-то улицы убирались хуже, какие-то лучше, поскольку были раздроблены между разными подрядчиками, у которых в свою очередь не всегда хватало ресурсов и людей для обеспечения качественных работ. К тому же только при включении всех уборочных площадей в один контракт возможна разработка наиболее оптимального маршрута движения парка спецтехники – это актуально особенно в период снегопадов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться