Кировские врачи получат ещё одну стимулирующую выплату

На этот раз будет учитываться выявляемость онкологических заболеваний.

724

Врачам первичного звена будут доплачивать за своевременное выявление онкологических заболеваний у пациентов на участке. Об этом сообщил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов на совещании с главными врачами медицинских организаций региона.

– На сегодняшний день министерством здравоохранения прорабатывается ещё одна дополнительная выплата для первичного звена: она будет установлена за работу по итогам ноября и станет выдаваться с 1 декабря, – отметил зампред. – Для того, чтобы получить выплату, необходимо будет соблюсти некоторые условия. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40% от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, – более 30%. При выполнении этих показателей врачам первичного звена будет установлена дополнительная надбавка к заработной плате в размере пяти тысяч рублей.

Под активным выявлением онкопатологии подразумевается ситуация, когда пациент пришёл на обычный профосмотр, не имея жалоб, а врач сумел выявить у него заболевание на ранней стадии и принял меры для начала лечения.

Все данные будут браться только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медицинские организации города и области, поэтому весь процесс будет прозрачным и понятным.

– Не нужно никаких амбулаторных карт, записок, журналов. Если данные появились в информационной системе, и они соответствуют заявленным требованиям, значит, выплата будет установлена, в противном случае – нет, – пояснил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Напомним, с июля 2018 года кировские врачи уже получают доплату к зарплате в размере пяти либо десяти тысяч рублей за снижение смертности на участке. По итогам сентября такие выплаты получили 186 врачей, из них 65 человек – 10 тысяч рублей и 121 человек – 5 тысяч рублей. С момента введения стимулирующей надбавки выплата была произведена 538 врачам.

Также сейчас прорабатывается вопрос о выплате кардиологических стимулирующих выплат. Они могут быть установлены с 1 января 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ