Кочуровский парк перестанет затапливать

На территории проложат «ливнёвку».

184

В Кочуровском парке начались работы по устройству ливневой канализации. Из-за её отсутствия парк затапливает во время дождей, сообщили в администрации города.

– Работы по прокладке системы водоотведения будут вестись неразрушающим методом (разборка существующего в парке покрытия по условиям контракта допускается максимум на 70-ти квадратных метрах), что позволит нам избежать разрушения уже обустроенных в парке площадок и пешеходных зон, – отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Аукцион по выбору подрядчика состоится в 20-х числах октября.

Строительство «ливнёвки» предполагает два этапа. Первый – благоустройство: прокладка дождеприёмных лотков протяженностью 1 701 метр, выравнивание грунта, затем заполнение поверхности растительным грунтом. На этот этап направлено 17 667 876 рублей. 

– На втором этапе будет возведён комплекс для сбора и откачки воды с подключением к сети ливневой канализации по улице Маршала Конева, – рассказал Дмитрий Печенкин. 

Также в Кочуровском парке начаты работы по устройству дорожек вдоль улицы Екатерины Кочкиной и на подходах к бассейну «Быстрица». Затем будут выполнены дорожки по центральной аллее парка. 

Кроме того, в текущем году в парке предстоит завершить монтаж сценического комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ