Кировская область и Пермский край поделили земли

Соответствующий документ подписали губернаторы регионов.

801

12 октября главы Кировской области и Пермского края подписали Соглашение об официальном определении границы между регионами, сообщили в правительстве по Кировской области. 

Игорь Васильев отметил, что подписание документа – это важный шаг для обоих регионов. В первую очередь неопределенность границ между субъектами причиняет неудобства гражданам, проживающим на пограничных территориях и, отчасти, усложняет работу региональной власти, потому что каждый пограничный населенный пункт – это налоги в бюджет региона. 

– Население «спорных» муниципальных образований часто сталкивалось со сложностями в оформлении и получении региональных льгот, налоговых вычетов, разного рода пособий, не говоря уже о проблемах с регистрацией при покупке земельных участков, – отметил губернатор. – На ближайшем пленарном заседании Заксобрания мы внесём на рассмотрение депутатов законопроект об утверждении границ. После ратификации документа вступит в законную силу. 

Как отметили в правительстве области, работа по закреплению границ с соседними регионами будет продолжена. 

На сегодня в России полностью определены границы только девяти субъектов – Москвы, Амурской, Астраханской и Владимирской областей, республик Калмыкии, Бурятии, Якутии, а также ХМАО – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ