Проводник поезда дёрнул стоп-кран, чтобы посадить опоздавшего пассажира

Мужчина зацепился за поручень вагона и пытался запрыгнуть в тамбур.

733

В Кирове привлекли к административной ответственности двух мужчин, из-за которых проводникам пришлось сорвать стоп-кран и остановить поезд, сообщили в Линейном отделе МВД РФ на транспорте по Кировской области.

Первый случай произошёл на поезде «Москва – Красноярск»: 37-летний пассажир вышел на вокзал на перекур и опоздал к отправлению. Во время начала движения поезда он схватился за поручень вагона и пытался запрыгнуть в тамбур. Заметив это, проводница применила экстренное торможение.

Несколькими днями ранее 62-летний житель Челябинской области также опоздал на свой поезд «Челябинск – Санкт-Петербург» и поехал на подножке. Проводнику пришлось применить экстренное торможение.

– Оба мужчины находились в алкогольном опьянении, во время длительной стоянки поезда выходили за пределы железнодорожного вокзала города Кирова и по собственной невнимательности не успели осуществить посадку в вагон, – пояснили в линейном отделе.

В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 11.17 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте» и по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ