Митрополит Марк освятил икону на фасаде Спасского собора

К мозаике «Господь Вседержитель» владыка поднялся на кране.

188

Вчера, 14 октября, митрополит Вятский и Слободской Марк освятили мозаику «Господь Вседержитель» на восточном фасаде Спасского собора. После прочтения молитвы митрополит Марк поднялся к иконе на кране, чтобы окропить её святой водой, сообщили в пресс-службе Вятской епархии.

– Приятно отметить, что освящение состоялось в воскресный день, день празднования Покрова Пресвятой Богородицы. И, как являлась Божия Матерь во Влахернском храме святому Андрею и Епифанию, простирая Свой омофор и являя, что стоит перед Престолом Божиим и молится за род христианский, за верующих и надеющихся на Бога, так и поныне не оставляет нас, – отметил митрополит. – Благодарим всех, кто принимает участие в возрождении Спасского собора, всех, кто вносит свою посильную жертву в виде труда, молитв и пожертвований. Радует, что Спасский собор становится не просто привлекательным, а именно украшением нашего с вами града.

Напомним, образ «Господь Вседержитель» выполнен московскими мастерами в технике мозаики из натуральных камней с элементами позолоты. Это уже вторая икона, которая украшает Спасский собор. Первая – Казанская Божия Матерь, которая разместилась этажом ниже, а в мае-июне 2019 года на барабане храма появится последняя – Спаса Нерукотворного, в честь которого и освящён собор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ