Кировский педагог вошла в десятку лучших учителей-дефектологов в России

За победу в конкурсе боролись 59 учителей из разных регионов страны.

411

Педагог школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья посёлка Светлополянск Верхнекамского района Люция Шилохвостова вошла в десятку лучших учителей-дефектологов в стране. Женщина принимала участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Учитель-дефектолог России – 2018», сообщили в правительстве области.

Конкурс проходил в два этапа – региональный и федеральный. После регионального этапа в финал прошли лишь 20 участников из 59. Им нужно было пройти три испытания: мастер-класс, круглый стол на тему «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени» и учебное занятие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Оценивали конкурсантов кандидаты доктора педагогических и психологических наук.

Напомним, Конкурс «Учитель-дефектолог России – 2018» проводится в нашей стране впервые. Его цель – карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержка инновационных разработок и технологий в организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ