Ещё 18 кировских дольщиков получили ключи от своих квартир

Их заселили в другие дома.

339

Обманутых дольщиков, пострадавших от действий ООО «Аркос, строй» – застройщика многоквартирного дома по ул. Сурикова, 31/4, – восстановили в правах. 18 человек получили ключи от квартиры в других домах Кирова, которые предоставило АО «Кировский сельский строительный комбинат», сообщили в правительстве области.

– Это стало возможным благодаря большой и кропотливой работе правительства Кировской области и личной позиции губернатора. Мы пришли к пониманию с новым инвестором, и сейчас 18 семей смогут заселиться в комфортное жилье. В ближайшие три года проблема с обманутыми дольщиками в регионе должна полностью разрешиться, за каждым объектом мы пристально следим и максимально делаем все возможное, что от нас зависит, – прокомментировал заместитель председателя правительства области Владислав Кадыров.

В настоящее время в реестре обманутых дольщиков числится 136 жителей Кировской области по шести проблемным объектам. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию ещё два дома: ул. Ленина, 145 в Кирове и многоквартирный дом в Вятских Полянах.

Напомним, по поручению губернатора Игоря Васильева в области приняты законы, дающие возможность достраивать проблемные объекты силами других строительных компаний. Кроме этого застройщики могут предоставить деньги либо квартиры дольщикам в других домах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ