В Кировской области появилось семь новых многофункциональных спортплощадок

На них можно будет заниматься круглый год.

273

В октябре открылись новые многофункциональные спортплощадки в селе Лойно Верхнекамского района и пгт Опарино Опаринского района. Как сообщили в правительстве Кировской области, площадки уже начали свою работу и будут доступны круглый год.

– Одним из приоритетных направлений социальной политики региона является развитие физической культуры и массового спорта. Многофункциональные спортивные площадки в нашем регионе строятся на территории общеобразовательных и спортивных школ. Это позволяет создать полноценные условия для спортивных занятий детей и молодёжи, – рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области. – Днём на объектах смогут тренироваться дети, после завершения занятий площадки будут доступны и взрослому населению.

Также отметим, что строительство многофункциональных площадок идёт в соответствии с современными техническими требованиями. За счёт специального покрытия, площадка способна перенести заливку льдом зимой. А летом на площадке возможно проведение занятий по игровым видам спорта и беговых тренировок.

Напомним, строительство выполнено в рамках программы «Газпром – детям» в 2018 году. Она ориентирована на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодёжи. В сентябре площадки открыли в Кирово-Чепецком, Малмыжском, Нагорском и Немском районах, а также в областном центре. В регионе за 2017 год были возведены четыре многофункциональные спортивные площадки в Малмыжском, Шабалинском и Кирово-Чепецком районах, а также в ЗАТО Первомайский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ