Военком рассказал, куда отправятся призывники из Кировской области

В ходе осенней кампании служить пойдут около 1300 человек.

kirovreg.ru

Призывники из Кировской области будут служить в самых разных частях по всей России, однако предпочтение будет отдано сухопутным войскам и военным округам центральной России. О планах на осенний призыв 2018 года рассказал военный комиссар Юрий Мешавкин в ходе пресс-конференции в областном сборном пункте.

– Распределение призывного ресурса Кировской области идет по всей России – от Хабаровска до Калининграда, от Плесецка до Краснодара. Наибольшее количество призывников будут отправлены в Центральный и Западный военные округа, – рассказал Юрий Мешавкин.

Областной военком сказал, что 24% от общего числа призывников отправятся служить в сухопутные войска, однако кировчане также пополнят ряды военнослужащих ВКС, Росгвардии, ВМФ, железнодорожных и воздушно-десантных войсках, а также прочих формирований. Помимо этого, некоторые выпускники вузов будут служить в научных ротах, а десять кировчан – в Президентском полку ФСО.

Всего в рамках текущей кампании планируется отправить на службу по призыву 1244 человека: 267 в октябре, 487 – в ноябре и 490 – в декабре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться