53% опрошенных кировчан поддержали идею запрета школьницам красить волосы

В ходе опроса свой выбор сделали 823 человека.

vk.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором попросил запретить школьницам красить волосы. «Школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям», – отметил депутат.

Согласно результатам опроса, который «Первоисточник» проводил на прошлой неделе, 53% опрошенных кировчан поддержали данную идею. 47% проголосовавших отметили, что это нарушение прав детей.

В ходе опроса свой выбор сделали 823 человека.

Михаил Исупов, директор Кировского физико-математического лицея:
– Красить волосы, особенно в яркий «кричащий» цвет, – это некрасиво, некультурно. Но жёстким запретом такие вопросы решать нельзя. Ребят нужно воспитывать, а не ограничивать. Воспитывать в первую очередь в семье. Я против запретов, но за разумные правила, за определение «стандартов» внешнего вида школьника.

Ксения Рупина, организатор российского движения школьников в школе №47:
– Запрещать не стоит, это выражение индивидуальности детей. Школа – это то место, где они проводят большое количество времени и где, если не там они будут себя проявлять, в том числе и внешне? В учебных заведениях и так много ограничений и ещё одно может привести к росту негативного отношения детей к школе.

Николай Новокшонов, читатель «Источника»:
– Запрет необходим прежде всего по двум причинам. Во первых, родители должны запрещать красить волосы детям, поскольку, как бы не уверяли производители краски об её экологичности, любая краска – это химия. Во вторых, школа – это учебное заведение, предназначенное для получения и овладения знаниями, а не сборище «клоунов».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться