Избивший и ограбивший девушку кировчанин получил невероятно мягкий приговор

Мужчина остался на свободе.

vk.com

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор местному жителю, который ограбил случайную прохожую. Несмотря на серьёзные обвинения – разбойнику вменялся грабёж с применением насилия и угроза убийством – мужчина получил условный срок.

По сообщению прокуратуры Первомайского района, преступление было совершено в ночь на 20 апреля 2018 года на улице Красной Звезды в Кирове. Пьяный подсудимый, идя по улице, вступил в конфликт с девушкой: толкнул на землю, сел сверху и начал избивать. Затем он схватил её обеими руками за горло и стал душить. После чего обшарил карманы её брюк, в которых нашёл 2000 рублей, и скрылся с места преступления.

– Подсудимый вину в совершённых преступлениях признал в полном объеме. В дальнейшем производство по уголовному делу по статье «Угроза убийством» было прекращено в связи с примирением сторон. Суд вынес мужчине приговор только по статье «Грабёж с применением насилия». Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако с учётом наличия на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка и иных данных о его личности суд применил ст. 73 УК РФ – т.е. указанное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, – сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться