В ГИБДД предложили вырубить аллею на Октябрьском проспекте

Представители ведомства ссылаются на опрос публики.

mapio.net

Жители Кирова не возражают против того, чтобы зелёную зону на Октябрьском проспекте частично вырубили – так заявили представители ГИБДД на совещании в горадминистрации. Как передаёт «Эхо Москвы в Кирове», автоинспекторы апеллировали к данным опроса, который они, по их собственному заявлению, сами провели среди горожан.

Предложенный главой администрации Ильёй Шульгиным вариант по регулированию пешеходного потока светофорами и «зебрами» представители Госавтоинспекции сочли недостаточными. В ответ на это сити-менеджер заявил, что не позволит вырубать аллею.

– Очень странная вещь получается. Мы вроде говорим, что необходимо решить вопрос пешеходной доступности бульварной части Октябрьского проспекта, а вы сейчас со всех сторон мне рассказываете, что все, что можно предпринять, радикально ухудшит движение по нему. У меня нет выбора: ухудшить положение одних или других. Меня совершенно не впечатляет, что замедлится поток по Октябрьскому проспекту. Но убеждать меня, что не стоит этого делать, потому что у кого-то где-то что-то ухудшится, не стоит, – обозначил Илья Шульгин.

Пешеходная зона на Октябрьском проспекте появилась во время расширения так называемой Октябрьской улицы. На месте, где сегодня располагается аллея, непосредственно перед Великой Отечественной войной находилась опытная трамвайная линия. Дискуссия по поводу организации безопасного движения пешеходов по аллее началась после скандального решения перегородить переходы между участками жёлтыми заборами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться