Главе «СВЭСа» вынесли приговор по делу об обманутых дольщиках

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

vk.com

Генеральный директор АО «Северовостокэнергострой» признан виновным по делу о недостроенном многоэтажном доме в Кирове на улице Сурикова. Суд установил, что именно по его вине более ста дольщиков не получили свои квартиры, сообщает прокуратура Кировской области.

Изначально дом № 39 корп. 3 на улице Сурикова должен был быть сдан в последнем квартале 2015 года, однако застройщик четыре раза оттягивал сроки вплоть до мая 2017 года. Всего в долгострой в рамках программы долевого строительства было вложено более 178 млн рублей, однако большинство средств так и не были пущены на возведение дома. Договоры долевого строительства заключались в том числе и тогда, когда компания не справлялась с соблюдением установленных сроков, вплоть до апреля 2017 года. В конечном итоге дом был достроен в 2018 году уже другим застройщиком.

Суд принял в учёт предыдущую судимость директора по делу о невыплате зарплат сотрудникам «СВЭСа» и других организаций. Руководитель был приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима и запрету заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов, сроком на два года. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться