Смотрящий по Кировской области вор «в законе» объявлен в розыск за тройное убийство

По некоторой информации, Вадим Сабреков выехал в Аргентину.

primecrime.ru

22 октября по факту громкого заказного убийства в городе Кирове членов преступных группировок: Гущина, Свиридова и Перевозчикова в федеральный розыск объявлен 56-летний вор «в законе» Вадим Сабреков, более известный в криминальных кругах как Вадик Кировский или Чебурашка. Инициатором розыска стала кировская полиция.

По данным ИА «Прайм Крайм», причастность к тройному убийству Сабрекова, на которого как на заказчика указал один из свидетелей, была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Сергея Гущина, которого СМИ называли бизнесменом, тесно связанным с криминалом, а также двух его товарищей расстреляли на глазах многочисленных свидетелей из автоматов утром 19 июня 1996 года во дворе дома на углу улицы Карла Маркса и Милицейской двое неизвестных на мотоцикле.

Как сообщается агентство, это убийство стало первым в череде дальнейших разборок за лидерство в криминальном мире Кировской области. Всплеск насилия был связан с одновременным появлением в Кирове сразу трех воров «в законе».

– В частности, Вадим Сабреков, отбывавший наказание вместе с Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский), был коронован в 1995 году по его рекомендации грузинскими ворами «в законе» и, соответственно, выражал их интересы. Двое других «законников» - Сергей Садаков (Пузырь) и Анатолий Лихарев (Кипиш) принадлежали к крылу так называемых «славянских» традиционалистов, лидером которых принято считать балашихинского воровского патриарха Александра Захарова (Шурик Захар). После одного за другим убийств в Кирове титулованных «славян» - Лихарева 14 декабря 1996 года и Садакова 20 января 1997 года – Сабреков остался единственным в регионе вором «в законе». За двадцать с небольшим последующих лет единоличного лидерства Чебурашка больше не допустил на свою территорию ни одного вора «в законе», – пишет агентство.

Напомним, что в декабре 2016 года Кировский областной суд приговорил к пожизненному заключению лидера крупнейшего в регионе ОПС «Прокоповские» Михаила Прокопьева, который с 1996 года был тесно связан с Сабрековым. Перед этим Сабреков уехал за пределы России. По оперативным данным, сейчас он скрывается в Аргентине, где у него имеется вид на жительство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться