Черное и белое

Гамбит, эндшпиль, миттельшпиль, индийская партия, защита Каро-Канна – это не названия наших изделий, а известные всем шахматистам термины. Маяковские шахматисты это знали, и имели возможность применить свои знания на практике. Ведь на минувшей неделе прошел на нашем предприятии самый настоящий шахматный турнир.

Инициатором действа был мастер цеха 18 Далер Синельников. Подал идею, разработал регламент, оповестил участников. Участников, кстати, набралось 14 человек – для первого за много лет шахматного мероприятия очень прилично. Такое количество и обуславливало формат турнира – он проводился по швейцарской системе.



С первого же тура началась серьезная борьба. И весьма бескомпромиссная – на ничью никто не соглашался вплоть до 5-го круга, и в итоге за весь турнир была зарегистрирована одна ничья.



- Турнир проводить очень понравилось. Тут и накал борьбы, и очень серьезное отношение всех участников. Было очень приятно заниматься организацией соревнований, - резюмировал итоги Далер Синельников.



Кстати, турнир освещался в онлайне – сетки, таблицы можно было увидеть по гиперссылке любому желающему, и все знали своих соперников заранее.

В итоге победу в соревнованиях одержал представитель отдела 114 Сергей Казанцев, по личной встрече при полном совпадении остальных дополнительных показателей инженера-технолога Владимира Серова. Третье место с разницей в одно очко от лидеров занял Александр Дураков.

В ближайшее время будет решаться вопрос о добавлении шахмат в программу заводской спартакиады. Возможно, шахматы станут еще одним полноправным видом спорта на наших соревнованиях.

Выражаем благодарность всем участникам, зрителям, и всем неравнодушным, принявшим участие в турнире!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться