Новосибирец развёл более двух десятков кировчан на деньги

Мужчина звонил на телефоны горожан и представлялся сотрудником правоохранительных органов.

kp.ru

Кировские полицейские вычислили и задержали телефонного мошенника, который обманом получал от кировчан деньги, сообщили в УМВД по Кировской области.

Так, в сентябре этого года в полицию Сосновки Вятскополянского района обратилась 69-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов, и заявил, что её сын сильно избил человека и ему грозит уголовная ответственность. Мужчина потребовал 20 000 рублей, чтобы «замять дело». Напуганная пенсионерка перевела деньги, а вскоре узнала, что её обманули. 

В результате проведенных мероприятий сотрудникам областного Управления уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение предполагаемого афериста. Им оказался 39-летний житель Новосибирска, он был допрошен и дал признательные показания. 

– В настоящее время установлена его причастность к 20 подобным эпизодам, совершённым в отношении жителей Кировской области, – сообщили в региональном управлении МВД. 

Каждый раз подозреваемый звонил на домашние номера и сообщал, что их ребёнок задержан за совершенное ДТП или драку, за «освобождение от уголовной ответственности» мужчина просил от 20 до 50 тысяч рублей. 

В настоящее время подозреваемый заключён под стражу, вскоре он будет этапирован в Киров для проведения дальнейших следственных действий по ранее возбуждённому уголовному делу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться