Центральный рынок отремонтируют в стиле «лофт»

На торговой площадке становится чище и комфортнее.

718

Здание Центрального рынка Кирова отремонтируют – при этом речь идет не просто об исправлении дефектов. Как сообщает администрация города, новый руководитель рынка Аслан Рзаев представил проект нового дизайна рынка, сделанного в стиле «лофт».

Проект был представлен на собрании акционеров Центрального рынка, среди которых числится и администрация Кирова. Руководитель отметил, что ремонт планируется проводить поэтапно и без приостановки деятельности рынка. Глава горадминистрации Илья Шульгин предложил Аслану Рзаеву организовать в рынке комнату матери и ребенка, на что руководитель ответил согласием.
Рзаев также рассказал, что меры по благоустройству и улучшению безопасности вводятся постоянно и на регулярной основе.

– Можете прийти в любое время, убедитесь сами, что стало просто чисто. Мы категорически запретили курение в не установленных для этого местах, и реально штрафуем за нарушение запрета. Так что теперь вы не увидите курящего на своем рабочем месте продавца или затягивающегося на ходу посетителя, – для этого есть специально отведенные площадки, – рассказывает руководитель. – Мы увеличили количество урн и опять-таки активно боремся с мусором. Раньше продавцы могли бросить себе под ноги остатки еды, пакеты, пластиковые банки – теперь этого нет. Соответственно и посетители стараются не мусорить.

В числе прочих улучшений, упомянутых директором – новые умывальники с горячей водой, постоянно идущей от бойлеров, и большее количество камер видеонаблюдения.

Также увеличилось количество продавцов продукции. Большинство из них пришли на рынок из районов области.

Напомним, Аслан Рзаев был назначен руководителем Центрального рынка в августе. Предыдущий директор Игорь Палкин был уволен решением собрания акционеров. Поводом для этого стало практически полное игнорирование распоряжений администрации Кирова по благоустройству торговой площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ