Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи. «Театр на Спасской» 23 ноября приглашает кировчан вместе отметить День рождения спектакля.

96

Сразу после премьеры, осенью 2013 года, региональные СМИ назвали эту постановку своеобразным посланием художественного руководителя театра Бориса Павловича, уезжающего в Питер, нашему городу. А работу Александра Королевского, играющего Макмерфи в этом спектакле, лучшей ролью за всю карьеру артиста.

За пять лет, которые спектакль по одной из самых запрещаемых в США книг идёт на кировской сцене, его посмотрели тысячи зрителей. Он получил сотни и сотни восторженных отзывов. Вот лишь малая их часть.

Полина Коковихина:

- Спектакль сложный, эмоциональный. Просто потрясающий. Теперь это один из моих любимых спектаклей. Браво!

Светлана Брагина

Великолепная и сильная постановка!

Наталья Рон-Зиброва:

- Два с половиной часа пролетели, как одно мгновение. Нравятся такие спектакли с подтекстом, что заставляют думать и размышлять. У нас вся жизнь, как в том спектакле...

Станислав Князьков:

- Разгорячённые знакомым сюжетом и прекрасным материалом, поразились совпадению материала 1962 года и наших сегодняшних чувств…

– Почему я хочу пригласить зрителей на спектакль? Мне хочется, чтобы они в ситуации, когда вокруг решётки, получили если не глоток свободы, то что-то на него очень похожее, – говорит артист Александр Королевский. – Хочу, чтобы зрители ощутили, что можно выпрыгнуть из рамок обыденности. Если не самим – самому это страшно, – то хотя бы увидели, как это делают герои нашего спектакля на сцене.

К Дню рождения спектакля «Театр на Спасской» начал готовится заранее.

– Мы пригласили стать нашим партнёром один из цветочных магазинов города – ближайший к театру, и придумали совместную акцию, – рассказала Юлия Беляк, специалист по связям с общественностью театра. – В день спектакля наши зрители смогут купить в этом магазине цветы со скидкой по кодовому слову. Нам хочется, чтобы этот спектакль стал действительно особенным. Полный зал, аплодисменты, цветы – такой вечер надолго останется в памяти и театра, и зрителей. Тех зрителей, которые приходят в театр в поисках ответов на свои вопросы. Для кого театр – это не просто развлечение, но подлинное искусство, тесно связанное с нашей сегодняшней жизнью.

Фото С.Юферов

16+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ