На Кикиморской горе начали сносить горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов»

Илья Шульгин пообещал освободить муниципальную землю от незаконных построек.

1496

Владелец комплекса «Калинка Морозов», расположенного на Кикиморской горе, отказывается пустить строительную технику на территорию комплекса и противодействует сносу незаконных построек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Снос строений начался сегодня днём, однако хозяин горнолыжного комплекса перегородил дорогу спецтехнике, утверждая, что у «подрядчиков от администрации города нет ни документов, ничего».

Как пояснили в теруправлении, в случаях, когда владелец незаконных строений не подчиняется требованиям об их сносе, у муниципальной власти есть право снести такие постройки собственными силами. Что сейчас и делается.

– Мы неоднократно напоминали владельцу объектов о необходимости выполнения предписаний, однако реакции не последовало, – рассказал начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков. – В конце ноября владельцу было направлено уведомление о решении демонтажа строений силами муниципалитета. Реакции также не последовало. Сегодня мы с привлечением подрядчика начали снос сооружений на муниципальной земле.

Напомним, в июне текущего года у «Калинки Морозов» отозвали разрешения на использование четырёх участков горы в связи с многочисленными нарушениями. В частности сообщалось, что на юго-восточном склоне Кикиморской горы образовалась свалка отходов производства и потребления суммарным объёмом не менее 50 кубометров. Причем нижняя граница свалки находится в зоне памятника природы «Ежовский озерно-родниковый комплекс». Администрация города потребовала у арендатора освободить землю от размещённых здесь объектов и провести рекультивацию земель, однако этого сделано не было.

– Я уже неоднократно говорил о том, что в городе должен быть порядок – и он будет, – прокомментировал ситуацию глава администрации Кирова Илья Шульгин. – Никому не позволено заниматься на муниципальной территории «отсебятиной» и самоуправством. С точки зрения закона нами соблюдены все процедуры. И нравится это кому-то или не нравится, – муниципальная земля будет освобождаться от незаконных сооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ