«Город от песка немедленно очистить»: В Кирове начали применять жидкие реагенты

Однако со второстепенных улиц пескосоляная смесь не уйдёт.

622

Работники коммунальных служб рассыпали на центральных улицах Кирова пескосоляную смесь – и это вопреки решению горадминистрации не использовать песок при противогоголёдной обработке центральных улиц. По сообщению администрации, в ходе субботнего рейда сити-менеджер Илья Шульгин поручил перейти на реагенты.

Грязь, образовавшаяся из-за песка, обнаружили на улицах Карла Маркса, Воровского и Московской.

– Везде кучи песка и грязи! Ещё летом мы говорили о том, чтобы в зимнем содержании дорог уйти от песко-соляной смеси. Поэтому город от песка немедленно очистить и начать применять альтернативные реагенты, – сказал Илья Шульгин во время рейда.

Сегодня на совещании представители подрядчиков рассказали, что на ключевых улицах города полностью перешли на использование реагента «Бионорд», многокомпонентных реагентов и соляной смеси без песка. При этом песок продолжат использовать на загородных дорогах и улицах, не входящих в титульный список.

Напомним, что ранее «Первоисточник» описал практики борьбы с гололёдом, применяемые в других городах и странах. В частности, фрикционный метод признаётся эффективным в том числе и в Германии с Финляндией – вот только там дороги в городе посыпают не песком, а каменной крошкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ