На перекрёстке Ленина и МОПРа изменили схему движения

Теперь пешеходы смогут пересекать его по диагонали.

1206

В Кирове изменили порядок пересечения перекрёстка улиц МОПРа и Ленина. Как сообщает администрация города Кирова, зелёный сигнал для пешеходов будет загораться на всём перекрёстке, и они смогут переходить его и по диагонали.

Заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрей Бессолицын рассказал, что сделано это в первую очередь для безопасности пешеходов, в том числе идущих в находящуюся рядом школу № 28.

– И на МОПРа, и на Ленина – во всех направлениях движения - для водителей одновременно загорается красный свет. А значит, движение транспорта на перекрестке полностью останавливается. В это время у пешеходов есть возможность перейти дорогу как по периметру, так и по диагонали, не пересекаясь с транспортными потоками, – рассказал он.

Новую схему движения на перекрёстке утвердили после установки новых светофоров. По словам горадминистрации, старые, отработавшие почти 20 лет, планировалось заменить ещё в прошлом году. Ранее сообщалось, что данную светофорную группу оборудуют за счёт средств муниципалитета – в отличие от пешеходного светофора у дома № 24 на улице Лепсе, который поставили за счёт инвесторов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ