Кировчане каждый день ломают новогодние украшения на Театральной площади

Глава горадминистрации попросил граждан проявить уважение.

1304

В течение первых дней нового года жители Кирова, посетившие Театральную площадь, украли и сломали прожекторы, погнули оленя, вырвали новогодний шар и ограждения у фонтана. По сообщению администрации города, ремонтным бригадам приходится каждый день ремонтировать ледовый городок.

На оперативном совещании было отмечено, что, при всём при этом, непосредственно в новогоднюю ночь убранство городка не пострадало. При этом глава администрации Кирова Илья Шульгин попросил граждан не портить его – в особенности ледовые фигуры, которые делаются вручную.

– Хочу обратиться ко всем кировчанам с просьбой - с уважением относиться к труду мастеров и беречь новогодние украшения. Убранство создаёт настроение тысячам людей, зимние сооружения пользуются большим интересом у детей. Давайте думать друг о друге и о городе, в котором живём, – сказал он и добавил, что на площади работают камеры видеонаблюдения.

Ранее, в субботу перед Новым годом, Театральная площадь недосчиталась ледовой фигуры яранского Глинышка. В итоге мастерам пришлось заменить её поросёнком.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ