В Кировской области специалисты проверили дно реки Вятки

В ходе мониторинга водных объектов были выявлены свалки на берегах рек, разрушение берегов, а также аварийные ГТС.

kirovreg.ru

В 4 квартале специалисты КОГБУ «ВятНТИЦМП» продолжили мониторинг водных объектов области. При проверке реки Быстрица в районе деревни Салтыки был обнаружен бытовой мусор в лесной части водоохранной зоны - 5 ям разной степени наполненности располагались располагался прямо рядом с зоной отдыха населения.

Также по жалобе садовода были обследованы берег реки Медянки и единственная дорога, ведущая к садоводческому товариществу «Урожай-2».

При осмотре берега выявлен процесс эрозии почвы. Как отмечают специалисты, мониторинг за состоянием правого берега реки будет продолжен в этом году.

- По итогам мониторинга министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с Камским бассейновым водным управлением будет решать вопрос о проведении здесь берегоукрепительных и руслорегулирующих работ, - рассказали в пресс-центре Правительства Кировской области.

Обследование гидроузлов на территории Кировской области выявило предельно допустимое состояние Шараницкого и Верхоуслинского (нижнего) прудов. Салобелякское и Шошминское водохранилища спущены по причине их аварийного состояния.

— В 2019 году запланирована разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт ГТС Шошминского водохранилища, сами работы состоятся в 2021 году, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться