Кировчане обратились к сити-менеджеру с просьбой оборудовать праздничные площадки и в других районах города

Ежедневно главную праздничную площадку посещают более 10 тысяч человек.

438

Вчера, 7 января, представители «Муниципального контроля» во главе с сити-менеджером Ильёй Шульгиным побывали на Театральной площади и оценили состояние горок, катка, ледовых конструкций, иллюминации, а также узнали мнение кировчан о работе новогоднего городка.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, в течение всего дня на праздничной площадке достаточно многолюдно. Кировчане катаются на катке и на горках, а в вечернее время любуются иллюминацией, которая освещает новогодний городок.

По словам Ильи Шульгина, все конструкции городка будут сохранены до начала весенних оттепелей.

- Для строительства новогоднего городка на Театральной площади было использовано более 5 000 ледовых блоков, - напомнили в пресс-службе администрации города Кирова. -  Все фигуры и конструкции украшены иллюминацией. Также праздничное световое оформление устроено в сквере у фонтана. Отметим также, что в этом году в Кирове действует 3 бесплатных катка - кроме Театральной площади, ещё на Спасской улице и в Вересниках. Каток в Вересниках стал самым популярным у кировчан - ежедневно его посещают от 500-600 человек.

Напомним, что глава горадминистрации попросил граждан проявить уважение. Ремонтным бригадам приходилось каждый день ремонтировать ледовый городок, поскольку в течение первых дней нового года кировчане, посетившие Театральную площадь, украли и сломали прожекторы, погнули оленя, вырвали новогодний шар и ограждения у фонтана.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ