24 года стабильности и более 2000 корпоративных клиентов

«Первый Дортрансбанк» подвёл итоги прошедшего года.

92

В прошлом году «Первый Дортрансбанк» отметил своё 24-летие. Банк все эти годы рос и развивался вместе с родным городом. Это достойный возраст, с одной стороны - стабильность и надежность, подтвержденные годами безупречной репутации банка. С другой — новые возможности для развития: интересные продукты и выгодные условия, стратегические партнеры и постоянно растущая клиентская база.

24 года стабильности и более 2000 корпоративных клиентов
Многие кировские предприятия и организации начинали свою деятельность с «Дортрансбанком» и сегодня Банк обслуживает уже более 2000 корпоративных клиентов. Только за 2018 год Банком открыто более 370 расчетных счетов!

Подводя итоги прошедшего, 2018 года, важно отметить, то, что он стал особенно показательным для «Дортрансбанка». За этот год кредитный портфель Банка вырос на 5% и на 1 января составляет уже 1,5 миллиарда рублей.

В 2018 году Банк запустил программу ипотечного кредитования, в том числе рефинансирование ипотечных кредитов других банков по ставке АИЖК.

В апреле 2018 года «Дортрансбанк» перешел в категорию крупнейших налогоплательщиков в Межрегиональной инспекции ФНС России. Только за 2017 год банком перечислено более 22,9 млн. рублей налоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды своевременно и в полном объеме.

Ушедший год стал знаковым для «Дортрансбанка». В декабре председатель Правления Банка Владимир Скобелкин был отмечен номинацией «Банкир Года». Отметим, что на VI церемонии премии «Человек Года – 2018» по версии журнала «Бизнес Класс» за звание «Человек Года» боролись более 150 бизнесменов Кирова в 20 номинациях. Премия в номинации «Банкир года» присуждена Владимиру Скобелкину – Председателю Правления АО «Первый Дортрансбанк».

АО «Первый Дортрансбанк» помогает расти Кировскому бизнесу
Бизнес-кредитование в «Первом Дортрансбанке» – одно из основных направлений. В конце 2017 года банк снизил ставки по бизнес-кредитам: кредит на развитие компании можно оформить по ставке от 10%, появилась возможность частичного обеспечения, изменилась минимальная сумма кредита. При этом в банке традиционно отсутствуют скрытые и ежемесячные комиссии, а график платежей рассчитывается с учетом бизнес-плана компании.

Главное преимущество «Дортрансбанка» в том, что все решения принимаются в Кирове, в кабинете председателя правления, где можно обговорить индивидуальные условия кредитования, заточенные под особенности бизнеса клиента. Такая близость к руководству влияет и на скорость принятия решения по кредиту.

Например, решение о выдаче бизнес – кредита рассматривается до 4 рабочих дней, в рамках «Экспресс-кредита» срок рассмотрения всего 2 дня.

При всем вышесказанном кредит в «Дортрансбанке» становится действительно выгодным, если ваше сотрудничество имеет, достаточно, широкий характер. Стоит вам открыть расчетный счет в банке или подключить зарплатный проект и ставка по кредиту существенно снизится.

Итоги работы АО «Первый Дортрансбанк» 2018 года в цифрах
* Получена балансовая прибыль в размере 28,9 млн. рублей.

* Налог на прибыль составляет 5,4 млн. рублей.

* Чистая прибыль составляет 23,5 млн. рублей.

* Собственный капитал Банка вырос с начала года на 8,9 млн. руб. и на 01.01.19 составляет 350,5 млн. рублей.

* В течение 2018 года Банк традиционно выполнял все установленные Банком России обязательные нормативы.

* Чистые активы Банка на 1.01.19 составляют 1,9 млрд. рублей.

* Собственные резервы на 01.01.19 составляют 143,0 млн. рублей.

* Остатки по вкладам с начала года выросли на 35,0 млн. руб. и на 01.01.19 составляют 912,7 млн. рублей.

* По состоянию на 01.01.19 в срочные депозиты привлечено денежных средств юридических лиц и предпринимателей в объеме 190,3 млн. рублей из них 25,7 млн. рублей - субординированные депозиты (по остаточной стоимости).

Итак, подводя итоги ушедшего года и продолжая нашу деятельность в году нынешнем, хочется отметить, что мы благодарим каждого клиента, всех наших партнеров и друзей за доверие и многолетнюю дружбу! Мы ценим Ваш выбор и постоянство и спешим за верить, что «Дортрансбанк» активно ведет работу по повышению качества и развития современного банковского сервиса.

Председатель Правления АО «Первый Дортрансбанк» Владимир Скобелкин:

- Новое слово в банковском сленге «цифровизация» станет новым вектором развития банка в наступающем году. Мы будем работать над удобством в обслуживании для наших клиентов. Это дистанционная составляющая. Современный банк обязан быть мобильным. И, конечно, важнейшее направление – скорость в век скоростей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ