Координатор Яранской «Родины» поблагодарил руководство области и района за внимание к проблемам сельских кооператоров

6 февраля в Яранске при участии руководителей органов местного самоуправления прошло оперативное совещание по проблемам, связанным с развитием сельскохозяйственной кооперации в районе.

631

Поводом для обсуждения актуальных вопросов стала критическая публикация в СМИ координатора Партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергея Береснева, председателя правления сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Подворье».

По поручению регионального министра сельского хозяйства в совещании принял участие заместитель начальника отдела реализации программ развития сельских территорий и малых форм хозяйствования министерства Иван Царегородцев, который сообщил, что Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" предусматривает создание системы всесторонней поддержки фермеров, владельцев ЛПХ и развитие сельской кооперации. Поэтому все областные программы, разработанные в данном контексте, не только действуют, но и активизируется. Успех их реализации во многом зависит от заинтересованной и активной позиции руководства муниципальных органов власти.

Как сообщает Сергей Береснев, по итогам конструктивного обмена мнениями на совещании прозвучало конкретное предложение главы района Дениса Иконникова о сохранении и дальнейшем укреплении позиций кооператива «Подворье», созданном еще в 2011 году по инициативе и при непосредственном участии районной администрации, ставшей основным ассоциированным пайщиком. Кроме того, глава предложил вынести на ближайшее заседание Яранской районной Думы «вопрос о пересмотре принятого депутатами в августе 2018 года решения о выводе Яранского муниципального района из ассоциированных членов СССПК «Подворье» с требованием выплаты внесенного взноса».

Координатор «Родины» поблагодарил руководство области и района за своевременное внимание к проблемам кооператоров и подчеркнул, что только при условии взаимной ответственности сторон и прямой заинтересованности властей можно сплотить владельцев ЛПХ и фермеров, организовать рынки сбыта сельхозпродукции местного производства, наладить эффективное сотрудничество с райпотребсоюзом, обеспечить участие в областных программах.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ