«Маршрутная сеть устарела»: В Кирове разрабатывают новый график автобусов

Обновлённая модель призвана устранить нарушения среди водителей.

1052

В Кирове разрабатывается новая модель движения общественного транспорта, сообщила глава города Елена Ковалёва в ходе визита на АТП. По сообщению пресс-службы гордумы, она призвана избавить от ситуаций, которые побуждают водителей срывать график движения транспорта.

– Очевидно, что маршрутная сеть устарела, поэтому сейчас разрабатывается новая ее модель, удобная как для пассажиров, так и для автоперевозчиков. Документ будет широко обсуждаться с привлечением депутатов гордумы, общественности, представителей АТП, – рассказала Ковалёва, обсуждая проблему «вклинивания».

Она также заявила, что у водителей должен пропасть финансовый стимул устраивать «гонки» на дорогах Кирова. Для этого, по мнению главы города, их зарплата не должна зависеть от выручки на маршруте.

– Проблему может решить повременная оплата труда с различными стимулирующими надбавками: за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее, – предложила она. – А задача управленцев – обеспечить правильную организацию движения на маршрутах, чтобы увеличить общую выручку муниципального предприятия.

Ранее глава администрации Кирова Илья Шульгин уже поручал руководству АТП отвязать заработную плату водителя от выручки на маршруте. Поводом для этого стал выезд автобуса № 9 на встречную полосу в сентябре минувшего года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ