Объемы строительства в Кировской области снизились за год на 20%

Кировстат опубликовал предварительные итоги социально-экономического развития области

413

В экономике и социальной сфере области в минувшем году ситуация складывалась неоднозначно под влиянием последствий кризисных явлений в Российской экономике. Относительно 2017 года наблюдались: снижение объемов строительных работ, оборота оптовой торговли, перевозок пассажиров и пассажирооборота автобусного транспорта общего пользования, увеличение удельного веса убыточных организаций и рост полученного ими убытка, нестабильность в выплате заработной платы, сообщил Кировстат.

В январе – декабре 2018 года объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», в сопоставимых ценах снизился на 20,2%.
Среди положительных тенденций относительно 2017 года Кировстат отмечает рост промышленного и сельскохозяйственного производства, объемов грузооборота автомобильного транспорта организаций крупного и среднего бизнеса, оборота розничной торговли и объема платных услуг, предоставленных населению.
Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги или уровень инфляции на потребительском рынке Кировской области сложился в размере 104,3%, превысив прошлогоднее значение на 2,3 процентного пункта.
Напомним, ранее федеральное агенство опубликовало рейтинг качества жизни российских регионов. По сравнению с предыдущим рейтингом, наша область потеряла в наем три позиции.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ