Илья Шульгин пообещал новые проверки и увольнения в системе дошкольного образования

Глава администрации считает справедливым увольнение бывшего директора детского сада №41

admkirov.ru

Об этом сити-менеджер Илья Шульгин заявил на утреннем медиа-тайме с журналистами, информирует «Эхо Москвы в Кирове». Напомним, четыре ребёнка посещали детский сад «нелегально», то есть без соответствующих путевок.

- Что нужно с таким человеком делать? Может его стоить поменять на того, кто закон будет исполнять. А заодно посмотреть, как исполняется закон в других детских садах. Мне страшно, что дети ходили в садик. Были такими невидимками. Не дай бог, кто-то заболеет или еще что-то, мы этого даже не увидим. С другой стороны, нарушается базовый принцип справедливости. Есть очередь, почему ее кто-то может обходить? Этой проблемы не было бы, если бы заведующая занималась своей работой. У меня просьба к заведующим детскими садами, пожалуйста, приведите свои дела в порядок.

Шульгин добавил, что в городе сейчас усилят плановые проверки в детских садах, сосредоточив внимание на подобные нарушения. Сити-менеджер пообещал, за это новые увольнения. Также в администрации города уточнили, что вопреки появившейся в оконце прошлой недели информации, сотрудники, чьи дети были нелегально устроены, продолжают работать в детском саду. Заявление об уходе с открытой датой пока написала только медсестра. Тем не менее, в конце этой недели в поддержку их и уволенной заведующей запланирован пикет.

Ответил сити-менеджер и на вопрос о возможности возвращения льготы для сотрудников детских садов при устройстве ребенка в дошкольное учреждение:

- Сотрудники образовательных организаций были исключены из федерального перечня лиц, имеющих право на льготу. То есть решение принято на федеральном уровне. Соответственно муниципалитет вернуть такую льготу по своему усмотрению не может.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться