На Биохимзаводе прошли обыски

Следователи изъяли интересующую их документацию

1209

21 февраля на кировском Биохимзаводе прошли обыски. Как сообщает СУ СК по Кировской области, из кабинетов руководства предприятия изъята необходимая документация.

По версии следствия, должностные лица из числа руководства ООО «Кировский биохимический завод» в период с 2013 по 2015 года умышленно уклонились от уплаты налога путем организации формального документооборота. Налоговые декларации, содержащие недостоверные сведения, были направлены в налоговый орган, - сообщили в Следственном комитете

В результате указанных действий должностных лиц из числа руководства, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме более 165 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО «Кировский биохимический завод»

Напомним, на Биохимзавод силовые структуры приходят далеко не впервые. Осенью 2017 года здание штурмовали ОМОН и СОБР. Весной 2018 года была доказана схема ухода от оплаты долгов по электроэнергии предприятиями Кировского БХЗ. А чуть позже Арбитражный суд наложил арест на имущество предприятий.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ