Следователи нашли новые эпизоды в «деле Яфаркина»

Все они соединены в одно производство

863

По версии следствия, в 2014 году Леонид Яфаркин совершил хищение 2 миллионов рублей путем обмана одного из кировских предпринимателей. Также Яфаркин необоснованно вывел из состава имущественного комплекса ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» два земельных участка по значительно заниженной стоимости. Позже он реализовал участки за 120 миллионов рублей одной из строительных компаний города Кирова.

В начале марта стало известно об иных эпизодах преступной деятельности подозреваемого.

В 2017 году Яфаркин создал ООО «8К» через подставное лицо, подконтрольное и аффилированное ему, которое было назначено на должность директора. В действительности фактическим руководителем и собственником указанного Общества являлся Яфаркин. В последующем Яфаркин совершил ряд финансовых операций, направленных на изъятие с расчетного счета ООО «8К» денежных средств в размере более 85 миллионов рублей, сообщает СУ СК по Кировской области.

Следователи считают, что подозреваемый заключил мнимые сделки купли-продажи принадлежащего ему недвижимого имущества в адрес подконтрольного ему же ООО «8К», при этом значительно завысив рыночную стоимость данного имущества. В результате вышеуказанных действий на личный расчетный счет Яфаркина поступила часть денежных средств, являющихся преступным доходом, в размере более 85 миллионов рублей.

В настоящее время расследование всех уголовных дел продолжается, они соединены в одно производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста, информирует следственный комитет.

СУ СК по Кировской области обращается к жителям региона, предпринимателям, а также лицам, обладающим информацией о противоправных действиях Леонида Яфаркина, с просьбой сообщать об этом следователям по телефону 8 (8332) 485-180. Конфиденциальность гарантирована.

Подпишись на канал в