Заросшие снегом тротуары начали расчищать до асфальта

На некоторых участках высота снежных масс достигала полуметра.

402

Генеральный подрядчик по содержанию улично-дорожной сети города Кирова приступил к расчистке пешеходных зон от наледи и скопившегося снега. ГДМС, в чьи функции и входит эта обязанность, активизировался лишь после оперативки у главы городской администрации в конце прошлой недели.

В результате перераспределения ресурсов нам удалось усилить работу на тротуарах. Было выведено максимальное количество мини-тракторов типа «бобкет» и погрузочной техники, а также рабочих по ручной очистке, - рассказал и.о. директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов. - Подрядчики ориентированы на расчистку тротуаров до асфальта. По-прежнему серьёзной остаётся проблема, когда управляющие компании после очистки крыш или дворов сбрасывают, выталкивают снег на только что очищенные участки. В ряде случаев наши подрядчики возвращаются и убирают этот снег за собственный счет. Недобросовестные УК этим пользуются и продолжают в том же духе. К примеру, такие случаи отмечены на Ленина, 83, Герцена, 50, у авиационного техникума.

В администрации города обещают штрафовать те управляющие компании, которые выталкивают и скидывают снег с крыш на тротуары.

Подпишись на канал в